アプリで広告非表示を体験しよう

しそ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
しその風味が効いた卵焼き!日本酒にとっても合います!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
シソ
6枚
塩昆布
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を割り、混ぜる。そこに、シソを細かく切ったもの、塩昆布ひとつまみ、しょうゆ小さじ1/2、みりん小さじ1を入れる。
  2. 2
    油の引いた卵焼き器を熱し、卵焼きをつくる。(卵液を半分入れる。卵液が固まったら巻き、空いているところに卵液を入れる。巻いた卵焼きを固まった卵液とひっつけながら巻いていく。)
  3. 3
    うまく巻けたら完成!

きっかけ

しそがあったので

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉日本酒に合うおつまみ塩昆布お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 09:02
美味しい味に出来ました。 お弁当に入れました。 ご馳走さまでした♪
あー0314
つくれぽありがとうございます!シソには抗菌効果も期待できるので、お弁当にもいいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする