わらびみそ(ふきみそ風に) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
貨幣好き
ワラビの苦味が春の訪れを感じさせてくれます

材料(4人分)

ワラビ
1束
みそ(写真は赤味噌)
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    あく抜きしたワラビを、2~3cmに切る。
  2. 2
    切ったワラビを、フライパンにごま油をひいて軽く炒める。しっかり火を通すと柔らかく仕上がる。
  3. 3
    一旦調味料をフライパンに入れ、かき混ぜてから再度中火で炒める。みそにとろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

住んでいる地域でふきは見かけないがワラビはたくさんあるため。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする