玉ねぎと干し椎茸のすまし汁 レシピ・作り方

玉ねぎと干し椎茸のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
温めても冷やしても美味しいお吸い物です*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切ります。
  2. 2 鍋に青ネギ以外の材料を全て入れます。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら器に注ぎ、小口切りした青ネギを散らして完成です。

きっかけ

干し椎茸が少し余ったから。

  • レシピID:1040028085
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁和風スープお吸い物
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る