玉ねぎと干し椎茸のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸(スライス) 2こ分くらい
- 玉ねぎ 1/4こ
- 白だし 大さじ2強
- みりん 大さじ1
- 水 800cc
- 青ネギ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切ります。
- 2 鍋に青ネギ以外の材料を全て入れます。
- 3 玉ねぎが煮えたら器に注ぎ、小口切りした青ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)