和風しらすパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を溜めて沸騰させ、塩を一周振りかけパスタを茹でます。
- 2 鍋にオクラを入れ、オクラが浸る程度まで水を入れオクラがやわらかくなるまで茹でたら、ザルに移して湯切りして流水で冷ましたら、輪切りにカットします。
-
3
大根の皮を剥き、おろします。
プチトマトは4等分にカットします。 -
4
パスタが茹で上がったらザルに油切りしてお皿に移します。
真ん中におろし、しらすを盛り、周りにオクラとトマトを散らしたらポン酢とレモンをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません