材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 片栗粉
- ゴーヤ全体をまぶす程度
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- フライパン底1cmくらい
作り方
-
- 1
- ゴーヤ→縦半分に切ったら中の綿をスプーンでとり、厚み1cmくらいにカット。
水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ったらポリ袋に片栗粉と一緒に入れてふりふり♪
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したら①を重ならないように並べ、両面カリカリになるまで揚げ焼きにする。
器に盛り、塩をふりかけたら完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味をあえて残すため、水には浸しません。
お酒のあてにgood(о´∀`о)
きっかけ
ゴーヤが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦味があとからふわっとくるけど、食感がすごく良いと大好評♪