作り方
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- 1
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- にんじんを細切りに(専用の機械があるとラクです!)、新玉ねぎを薄切りにする。新玉ねぎは5分ほど水にさらしておく。
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- 2
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- サバを3枚おろしにし、腹骨をすく。一口大のサイコロ上にし、片栗粉をつけて、180度の揚げ油で2分程度あげる。サバの身はとても崩れやすいですが、片栗粉をつけて握ると成形できます。
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- 3
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- 玉ねぎはよく絞る。しょうゆ、酢、ごま油、砂糖をよく混ぜ、南蛮酢をつくり、野菜とサバの唐揚げとよく混ぜ合わせる。
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- 4
- 日持ちは冷蔵で3.4日程度。置けば置くほど、野菜からうまみが出てきてさらに美味しくなります。