アプリで広告非表示を体験しよう

こってりしょうゆ焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
しょうゆの濃ゆい焼うどん!ビールによく合います!

材料(2人分)

うどん
2袋
しょうゆ
大さじ2
たまりしょうゆ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
キャベツ
1/8玉分
玉ねぎ
半玉
もやし
袋半分
豚バラ肉
150g
ごま油
小さじ1
2個
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼うどんをサラダ油の多めに引いたフライパンでぱりっぱりに焼き目をつける。焼き目がついたら皿に取り出す。
  2. 2
    しょうゆとたまりしょうゆを大さじ2ずつ、鶏がらスープの素小さじ1を加える。
  3. 3
    キャベツを一口大に、玉ねぎを薄切りにし、もやしと豚バラ肉と一緒に炒める。8割型火が通ったらうどんを戻し、軽くほぐしながら炒める。
  4. 4
    タレを入れて馴染んだらごま油を垂らし、皿に盛る。目玉焼きをつくり、乗せたらブラックペッパーを乗せて完成!

きっかけ

焼きそばをつくろうとしたらうどんしかなかったので。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする