アスパラ入りジャーマンポテト(レモンを少し➕) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口サイズに切り、1000wで5分レンチンします。
玉ねぎはくし切りにします。
アスパラは根元の皮をむき3cm幅に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、アスパラ、ベーコンを炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になったら、じゃがいもを入れて塩こしょうと黒胡椒、乾燥パセリを振り、醤油を入れ、ひと混ぜし、お皿に盛ります。
- 4 レモン果汁を垂らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません