豚肉としめじと高菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

豚肉としめじと高菜漬けの炒め物
  • 5分以内
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
時間がないときでもすぐできます♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 高菜漬け 70g
  • しめじ 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • 白だし 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚肉と石づきを切って手でほぐしたしめじを入れ、塩こしょうを振って、炒めます。
  2. 2 豚肉にある程度火が通ったら、高菜を入れて一緒に炒めます。
  3. 3 豚肉としめじに火が通ったら、白だしと醤油を入れてひと混ぜし、最後にすりごまをかけて完成です。

きっかけ

帰ってすぐ作れるものをと思って。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分具合で、塩こしょう、白だし、醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1040027788
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉高菜しめじ簡単豚肉料理5分以内の簡単料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る