豚肉としめじと高菜漬けの炒め物 レシピ・作り方
![豚肉としめじと高菜漬けの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2537b3e057baa301a53aeae4810e381779617421.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚肉と石づきを切って手でほぐしたしめじを入れ、塩こしょうを振って、炒めます。
- 2 豚肉にある程度火が通ったら、高菜を入れて一緒に炒めます。
- 3 豚肉としめじに火が通ったら、白だしと醤油を入れてひと混ぜし、最後にすりごまをかけて完成です。
きっかけ
帰ってすぐ作れるものをと思って。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩分具合で、塩こしょう、白だし、醤油の量を調整してください。
- レシピID:1040027788
- 公開日:2023/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません