豚肉の生姜入り甘味噌だれかけ レシピ・作り方
![豚肉の生姜入り甘味噌だれかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55f220519c7bc9a79b90167abdbfbd82c55d6897.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉 600g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味噌だれ 大さじ8
作り方
- 1 豚肉を酒と醤油で下味をつけます。
- 2 フライパンに水と豚肉を入れて茹でます。
- 3 豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーを3枚くらい重ねたお皿に移します。水分を切ってお皿に盛り、味噌だれをかけて完成です。(味噌だれは『生姜入り味噌だれ』をご参照下さい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件