スナップエンドウ・むき海老のマヨ炒め レシピ・作り方
![スナップエンドウ・むき海老のマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d670b70a33ae87a56423471af0545710cbac7bb.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むき海老は背ワタを取り、水洗いし、
水分をふき取り⁂を加え5~6分置く。
スナップエンドウは筋をとり、
レンジ600wで1分20秒加熱する。
パブリカは千切り。 -
2
むき海老の水分をふき取り、
片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを
熱し、両面色づくまで炒める。 -
3
2にマヨネーズ、ニンニクを加え
スナップエンドウ、パブリカを
加え2分程炒め〇で味をととのえ
器に盛り付ける。
きっかけ
スナップエンドウを購入したので 夕飯に1品に作ってみた。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは下茹でしてあるので 歯ごたえを残すように炒める。
- レシピID:1040027755
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/11/16 22:30こんばんは♡♡♡✧˖°野菜がないですがマヨネーズとにんにくとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
美味しいです、おつまみでも(^^♪