スナップエンドウ・むき海老のマヨ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウ・むき海老のマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
旬のスナップエンドウとむき海老シンプル炒めですが、
美味しいです、おつまみでも(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り、水洗いし、
    水分をふき取り⁂を加え5~6分置く。
    スナップエンドウは筋をとり、
    レンジ600wで1分20秒加熱する。
    パブリカは千切り。
  2. 2 むき海老の水分をふき取り、
    片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを
    熱し、両面色づくまで炒める。
  3. 3 2にマヨネーズ、ニンニクを加え
    スナップエンドウ、パブリカを
    加え2分程炒め〇で味をととのえ
    器に盛り付ける。

きっかけ

スナップエンドウを購入したので 夕飯に1品に作ってみた。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは下茹でしてあるので 歯ごたえを残すように炒める。

  • レシピID:1040027755
  • 公開日:2021/06/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めマヨネーズパプリカスナップえんどうむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 2727椿
    2727椿
    2021/06/17 14:41
    スナップエンドウ・むき海老のマヨ炒め
    アルプスの乙女さん、とても美味いかったです。ご馳走様様でした~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る