アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のマヨラー油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
レンチンした小松菜を和えるだけレシピ(о´∀`о)
簡単にできます(^w^)

材料(2人分)

小松菜
3束
◎マヨネーズ
大さじ1.5
◎すりごま
大さじ2
◎ラー油
3滴ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜→5cm幅にカットしたら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    余分な水分はキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    ①に◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

辛いのがいい方はラー油の量を増やしてください

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする