大葉とミョウガとすりごまのせ♪さっぱり冷奴 レシピ・作り方

大葉とミョウガとすりごまのせ♪さっぱり冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
暑い日には、さっぱりする食材を使って喉ごしのいいお豆腐を!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り、みょうがは輪切りにします。
  2. 2 豆腐をお皿に盛り、大葉とみょうがとすりごまをのせ、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

暑くなったので、さっぱり冷たいものが食べたかった。

  • レシピID:1040027733
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方ポン酢しそ・大葉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/01 15:17
    大葉とミョウガとすりごまのせ♪さっぱり冷奴
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/06 15:02
    大葉とミョウガとすりごまのせ♪さっぱり冷奴
    丸いお豆腐ですみません!大葉とミョウガ、爽やかさ抜群で美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る