調味料を入れて煮込むだけ!簡単!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

調味料を入れて煮込むだけ!簡単!鶏肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
大根を薄めに切って早く煮えるようにしました。

材料(4人分)

  • 鶏肉 600g
  • 大根 500g
  • 500cc
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜 1/2かけ
  • 青ネギ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 大根は5mmくらいの厚さのいちょう切りにします。
    生姜は薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに油は引かず、鶏肉を皮目から焼いていきます。両面焼き色がついたら、大根を入れサッと炒めます。
  3. 3 大根に油が回ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 お水、白だし、砂糖、はちみつ、酒、生姜を入れて蓋をして煮ます。
    大根が柔らかくなったら蓋を取り、煮詰めます。
  5. 5 煮詰まったら、器に盛り、小口切りした青ネギを散らして完成です。

きっかけ

和風なおかずを作りたかったから。

  • レシピID:1040027730
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる生姜(新生姜)大根の煮物大根
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/22 14:58
    調味料を入れて煮込むだけ!簡単!鶏肉と大根の煮物
    大根に鶏の旨味がギュ~っと染みこんで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る