調味料を入れて煮込むだけ!簡単!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5mmくらいの厚さのいちょう切りにします。
生姜は薄くスライスします。 - 2 フライパンに油は引かず、鶏肉を皮目から焼いていきます。両面焼き色がついたら、大根を入れサッと炒めます。
- 3 大根に油が回ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
4
お水、白だし、砂糖、はちみつ、酒、生姜を入れて蓋をして煮ます。
大根が柔らかくなったら蓋を取り、煮詰めます。 - 5 煮詰まったら、器に盛り、小口切りした青ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/22 14:58大根に鶏の旨味がギュ~っと染みこんで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)