シンプル♪カブの煮物 レシピ・作り方
![シンプル♪カブの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6073a149f1fbfda7a11049de037ecaa8f83a96d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブ 3個
- ●水 400cc
- ●ほんだし顆粒 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1と1/2
作り方
- 1 カブの皮を剥いて、4等分に切る。
- 2 鍋に●とカブを入れてアルミ箔で落し蓋をして火にかける。
- 3 カブが透きとおってきたら竹串で硬さを確認する。まだ少しかたいかな。というところで火を消して(落し蓋はそのまま)予熱で火を入れる。
- 4 食べる前にさっと再加熱して完成です。
関連情報
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2022/10/06 14:08とても美味しくいただきました。レシピありがとうございます。