オクラと舞茸とベーコンの玉ねぎコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
オクラのトロンとした感じがgood!
みんながつくった数 2

材料(4、5人分)

舞茸
1パック
オクラ
8本
新玉ねぎ
1こ
ベーコン
60g
オリーブオイル
大さじ1
1リットル
ブイヨンキューブ
3こ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切ります。
    オクラは2mmくらいの輪切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイル、ベーコン、舞茸を手でほぐしながら入れ、炒めます。
  3. 3
    舞茸の良い香りがしてきたら水と玉ねぎとブイヨンキューブを入れて煮ます。
  4. 4
    玉ねぎが煮えたら、火を止めてオクラを入れて完成です。

きっかけ

オクラが安かったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープオクラまいたけベーコンお弁当 スープ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 13:03
舞茸とベーコンからうま味が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
今日は可愛らしいランチョンマットですね♪舞茸とベーコン入れると美味しくなりますよね(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする