和風ぺぺロンチーノ レシピ・作り方

和風ぺぺロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
少ない材料で作れるペペロンチーノはお昼の救世主です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 にんにくをうすく切る。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、半分に折った赤唐辛子を入れて火にかける。
  4. 4 香りがしてきたら茹で汁を加える。フライパンをふって油と茹で汁を乳化させる。白っぽくなったらオッケーです。
  5. 5 茹で上がったパスタ、醤油を加えてさっと和えたらお皿に盛り付けて大葉を添えて完成です。

きっかけ

大葉の消費に♪ペペロンチーノに乗せてみました!

  • レシピID:1040027611
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ペペロンチーノ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る