梅なめたけ ☆オクラを足して夏仕様☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき 1袋
- オクラ 1ネット
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白だし 小さじ1/2
- 梅干し(塩分濃度20%) 大きめ1こ
- かつお節 1袋
作り方
-
1
えのきは3cm幅に切ります。
オクラは3mmくらいの輪切りにします。 - 2 ごま油で、えのきを炒めます。
- 3 火が通ったら、オクラ、砂糖、白だし、種を取ってほぐした梅干しを入れ、全体が均一に混ざったら火を止めます。
- 4 かつお節をかけてひと混ぜして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺類やお豆腐にのせたり色々使えます♡