アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚こまの揚げ茄子ソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
フライパンで豚こまをカリカリに焼いて、業務スーパーの揚げ茄子をレンチンして潰し、ソースとして使いますo(^o^)o

材料(2人分)

豚こま
200~250g
塩コショウ
少々
◎揚げ茄子
7~8個
◎輪切り唐辛子
ふたつまみ
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5~2
ごま油
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに◎を入れてシリコンラップをし、レンジで3分加熱。
    取り出したら揚げ茄子をスプーンで小さく潰しながら切り、ごま油を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して豚こまを両面しっかりカリカリになるまで焼き、軽く塩コショウしたら火を止める。
  3. 3
    器に②を下にしき、①のソースをのせたら完成。

おいしくなるコツ

お肉は塩コショウのみの味つけなので、ソースはしっかり味をつけてくださいね(о´∀`о)

きっかけ

簡単にランチを作りたくて(^w^)

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆとうがらし・葉唐辛子なす全般

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする