カリカリ豚こまの揚げ茄子ソースのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200~250g
- 塩コショウ
- 少々
- ◎揚げ茄子
- 7~8個
- ◎輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- ◎めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1.5~2
- ごま油
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに◎を入れてシリコンラップをし、レンジで3分加熱。
取り出したら揚げ茄子をスプーンで小さく潰しながら切り、ごま油を加えて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して豚こまを両面しっかりカリカリになるまで焼き、軽く塩コショウしたら火を止める。
-
- 3
- 器に②を下にしき、①のソースをのせたら完成。
おいしくなるコツ
お肉は塩コショウのみの味つけなので、ソースはしっかり味をつけてくださいね(о´∀`о)
きっかけ
簡単にランチを作りたくて(^w^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません