カリカリ豚こまの揚げ茄子ソースのせ レシピ・作り方

カリカリ豚こまの揚げ茄子ソースのせ
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
フライパンで豚こまをカリカリに焼いて、業務スーパーの揚げ茄子をレンチンして潰し、ソースとして使いますo(^o^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに◎を入れてシリコンラップをし、レンジで3分加熱。
    取り出したら揚げ茄子をスプーンで小さく潰しながら切り、ごま油を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚こまを両面しっかりカリカリになるまで焼き、軽く塩コショウしたら火を止める。
  3. 3 器に②を下にしき、①のソースをのせたら完成。

きっかけ

簡単にランチを作りたくて(^w^)

おいしくなるコツ

お肉は塩コショウのみの味つけなので、ソースはしっかり味をつけてくださいね(о´∀`о)

  • レシピID:1040027575
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆとうがらし・葉唐辛子なす全般
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る