カリカリ豚こまの揚げ茄子ソースのせ レシピ・作り方
![カリカリ豚こまの揚げ茄子ソースのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37dcd08092bad49021e93457ecde72d487cecf17.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま 200~250g
- 塩コショウ 少々
- ◎揚げ茄子 7~8個
- ◎輪切り唐辛子 ふたつまみ
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5~2
- ごま油 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
耐熱ボウルに◎を入れてシリコンラップをし、レンジで3分加熱。
取り出したら揚げ茄子をスプーンで小さく潰しながら切り、ごま油を加えて混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚こまを両面しっかりカリカリになるまで焼き、軽く塩コショウしたら火を止める。
- 3 器に②を下にしき、①のソースをのせたら完成。
きっかけ
簡単にランチを作りたくて(^w^)
おいしくなるコツ
お肉は塩コショウのみの味つけなので、ソースはしっかり味をつけてくださいね(о´∀`о)
- レシピID:1040027575
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません