しそ巻き鶏ハンバーグ★さっぱり梅大根おろしソース★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに、鶏ひき肉、1cmくらいに切ったえのき、たまご、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
-
- 2
-
- 手順1を、スプーンですくって、しそにのせ、しそをたたんで軽く形を整えます。
油をひいたフライパンにのせていき、全て成型したら火をつけます。
-
- 3
-
- 焼いている間に、ステーキソースと種を取ってほぐした梅干しを混ぜてソースを作ります。
-
- 4
- ハンバーグが焼きあがったら、お皿に盛り、手順3のソースをかけて完成です。
きっかけ
いつもは味噌味で作るけど、さっぱりと食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません