ねぎと糸寒天の中華卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 600ml
- ▼丸鶏がらスープ 2本(10g)
- ★長ねぎ(2mm厚斜め切り) 20g
- ◎青葱(小口切り) 約15g
- ■溶き卵 2個分
- ▲糸寒天(乾燥) 約3.5g(乾)
- *かいわれ大根(根を切り1/2に切る) 約6g
作り方
- 1 鍋に●と▼を合わせ★を加え、点火します。
- 2 「1」が、沸騰したら、◎を入れて、ひと煮立ちさせます。
- 3 ひと煮立ちしたら、一旦、火をとめ■を、高い位置から、菜箸をつたわせて、回し入れます。
- 4 「3」に▲を加えます。
- 5 再び、点火し、■が、ふんわり浮かんできたら...(「6」に続く...)
- 6 器に盛り付け、*を、約3gずつ、トッピングし【完成で〜す♬】
- 7 この場合の▼は、この中から、2本(10g)使いました。
関連情報
- 料理名
- ねぎと糸寒天の中華卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません