ねぎと糸寒天の中華卵スープ レシピ・作り方

ねぎと糸寒天の中華卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味です♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●と▼を合わせ★を加え、点火します。
  2. 2 「1」が、沸騰したら、◎を入れて、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、一旦、火をとめ■を、高い位置から、菜箸をつたわせて、回し入れます。
  4. 4 「3」に▲を加えます。
  5. 5 再び、点火し、■が、ふんわり浮かんできたら...(「6」に続く...)
  6. 6 器に盛り付け、*を、約3gずつ、トッピングし【完成で〜す♬】
  7. 7 この場合の▼は、この中から、2本(10g)使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040027565
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵とじかいわれ大根万能ねぎ
関連キーワード
9110 丸鶏がらスープ 糸寒天 青葱
料理名
ねぎと糸寒天の中華卵スープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る