ピーマン&人参のレンチン鶏ガラあえ レシピ・作り方

ピーマン&人参のレンチン鶏ガラあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
余ってる野菜でちゃちゃっと作れます!

材料(2人分)

  • ピーマン 4つ
  • 人参 1/3本
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • ◎すりゴマ 大さじ1.5
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • ◎輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマン&人参→千切り

    耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで2分加熱。
    水気をキッチンペーパーでしっかりとる。
  2. 2 温かいうちに◎を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のありもの

おいしくなるコツ

ピーマン&人参かふにゃふにゃにならない程度にチンしてくださいo(^o^)o

  • レシピID:1040027552
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る