アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ゴーヤの季節になりました!
苦いけど体には良し!もりもり食べましょ!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
塩(塩揉み)
ふたつまみ
◎酢
大さじ1.5
◎顆粒だし
ふたつまみ
◎砂糖
小さじ1
◎水
大さじ1
◎かつおぶし
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ→縦半分に切ったらスプーンで中のわたを取り、うすくスライスする。

    ボウルに切ったゴーヤと塩を一緒に入れて全体に塩を馴染ませたら6分おき、流水で洗ってしっかり絞る。
  2. 2
    ①に◎を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたを取り、塩揉みしたら苦さがだいぶ軽くなります(^w^)

きっかけ

ゴーヤが店頭にあったので(о´∀`о)

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする