材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩(塩揉み)
- ふたつまみ
- ◎酢
- 大さじ1.5
- ◎顆粒だし
- ふたつまみ
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- ◎かつおぶし
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤ→縦半分に切ったらスプーンで中のわたを取り、うすくスライスする。
ボウルに切ったゴーヤと塩を一緒に入れて全体に塩を馴染ませたら6分おき、流水で洗ってしっかり絞る。
-
- 2
- ①に◎を加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたを取り、塩揉みしたら苦さがだいぶ軽くなります(^w^)
きっかけ
ゴーヤが店頭にあったので(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦いけど体には良し!もりもり食べましょ!