かいわれと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 600ml
- ■丸鶏がらスープ 2本(10g)
- ★かいわれ大根(根を切り1/3に切る) 約20g
- ◎溶き卵 2個分
作り方
- 1 鍋に●と■を合わせ、点火します。
- 2 「1」が、沸騰したら★を加え、サっと、火を通します。
- 3 「2」の火をとめ、◎を、菜箸をつたわせて、高い位置から回し入れます。
- 4 「3」を再び弱火で点火し、◎が、ふんわり浮かんできたら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 5 この場合の■は、これの中から、2本使いました。
関連情報
- 料理名
- かいわれと卵の中華スープ
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