新じゃが&トマト缶の酸味スープ レシピ・作り方

新じゃが&トマト缶の酸味スープ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
新じゃがはレンチンして煮る時間短縮!
トマトは高いのでトマト缶で代用(^w^)
我が家は酸っぱ上手いのが好きなので調味料は少なめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃが→皮のまま綺麗に洗ったら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで4分加熱。
    一口大にカット。

    小松菜→3cm程度にカット
  2. 2 鍋に◎を入れて火にかけ、ホールトマトを潰して湯気が出てきたら小松菜の茎を入れてグツグツなるまで煮る。
  3. 3 そこに小松菜の葉と新じゃがを入れて1分ほど煮れば完成。

きっかけ

冷蔵庫のありもの

おいしくなるコツ

トマト缶はカットトマト缶よりホールのほうがトマトの果肉がゴロゴロ感じられるので食べ応えあります(^w^)

  • レシピID:1040027502
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶新じゃが小松菜
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る