味噌漬け銀たらときのこ、もやしの蒸し焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
銀たらの味噌漬けを蒸し焼きできのこ、野菜にも
味が染み、ご飯、おつまみにもなります

材料(1人分)

銀たら
1切れ
*白味噌
大匙1強
*酒・みりん
各小匙1
ひらたけ
60g
えのき
40gg
もやし
30g
玉葱
15g
フライパン用ホイル
30㎝位~
塩(銀たら用)
3~4ふり

作り方

  1. 1
    銀たらの両面に塩を振り、縛ら置き、出てきた水分をふきとる。
    *を合わせ、銀たらの両面にぬり1時間以上漬け込む。
  2. 2
    ひらたけはほぐす。
    えのきは根元を切り落とし適当にばらす。
    玉葱はスライスに切る。
  3. 3
    ホイルを敷き、玉葱、もやし、銀たらの味噌を少し
    減らしてのせ、えのき、ひらたけをのせ、包み、
    フライパンに水100㏄入れ、水が沸騰するまで
    強火でその後中火位し、10分蒸し焼きする
  4. 4
    今回使用したフライパン用ホイルです。
    焦げ付きなしで、ホイルが強いので破れないです。

おいしくなるコツ

銀たらの大きさで蒸し焼きにする 時間は調整してください。

きっかけ

銀たらを買ったので、冷蔵庫にあるので つくりました。

公開日:2021/05/15

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カテゴリ
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