たらの和風野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
淡白なタラと、和風に味付けした餡が、とてもマッチして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たら
4切れ
片栗粉
適量
適量
玉ねぎ
1こ
人参
1本
ピーマン
3こ
しめじ
1パック
400cc
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切り、しめじは鐏を取り、房を分けておきます。
  2. 2
    お鍋にピーマン以外の材料を全て入れて煮ます。沸騰して2分くらい煮たら、最後にピーマンと水溶き片栗粉を入れ、時々混ぜながら2分くらい火を入れたら、餡は完成です。
  3. 3
    たらに塩こしょうを振り、片栗粉をつけて揚げます。
    カリッと揚がったら、油をきりお皿に盛って、野菜餡をかけて完成です。

きっかけ

魚料理を食べたかったから。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
たら彩鮮やかピーマン簡単夕食その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 20:55
淡白なたらとよく合っていました。
いくら07
とても美味しそうに作っていただけて嬉しいです⸜(๑’ᵕ’๑)⸝ レポート、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする