まるごとルッコラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルッコラは葉と茎を分けて切る。茎は5ミリくらいの長さに切る。葉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2をひいて、にんにくを炒める。香りがしてきたらルッコラよ茎をさっと炒める。
-
3
炒めた茎をボールに移し粗熱を取る。
粗熱が取れたら●を加えて混ぜて5分程冷蔵庫で冷やす。 - 4 ボールにルッコラの葉を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません