アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪舞茸とほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
いつものナムルに、香ばしく焼いた舞茸をプラスしてみました*^^*
しっかりめに味付けしているので、おつまみに良いと思います♪
みんながつくった数 1

材料(4、5人分)

ほうれん草
1袋
醤油(ほうれん草用)
小さじ1/2
砂糖(ほうれん草用)
小さじ1
舞茸
1パック
ごま油(舞茸炒め用)
小さじ2
塩こしょう(舞茸炒め用)
少々
醤油(舞茸炒め用)
小さじ1/2
もやし
1袋
鶏がらスープ顆粒(もやし炒め用)
小さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茹でて3cm幅に切って容器に入れ、醤油と砂糖をかけて混ぜます。
  2. 2
    舞茸は手で一口大にちぎって、ごま油で焼きます。
    炒めず、焼く感じで!
    焼き色がついたら、塩こしょうを軽く振って醤油を入れ、ひと混ぜし手順1の容器に入れます。
  3. 3
    もやしは、フライパンで炒め、鶏がらスープ顆粒を入れ、水分が飛んだら手順1の容器に入れます。
  4. 4
    手順1の容器に、ごま油といりごまを入れて混ぜ、全体が均一に混ざったら完成です。

きっかけ

香ばしく焼いた舞茸を入れたら美味しくなるかなぁと思って、入れてみました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
もやしナムルビールに合うおつまみ前日に作り置きまいたけほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 22:18
はわゆりさん、はいさい♪ 材料が揃っていたので簡単に作れました。 とても美味しくて良いおつまみになりました。 ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、おはようございます! とっても美味しそうですね♬ こちらこそ、いつも素敵レポート、ありがとうございます ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする