おつまみに♪舞茸とほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 醤油(ほうれん草用)
- 小さじ1/2
- 砂糖(ほうれん草用)
- 小さじ1
- 舞茸
- 1パック
- ごま油(舞茸炒め用)
- 小さじ2
- 塩こしょう(舞茸炒め用)
- 少々
- 醤油(舞茸炒め用)
- 小さじ1/2
- もやし
- 1袋
- 鶏がらスープ顆粒(もやし炒め用)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 5g
作り方
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- 1
- ほうれん草は、茹でて3cm幅に切って容器に入れ、醤油と砂糖をかけて混ぜます。
-
- 2
- 舞茸は手で一口大にちぎって、ごま油で焼きます。
炒めず、焼く感じで!
焼き色がついたら、塩こしょうを軽く振って醤油を入れ、ひと混ぜし手順1の容器に入れます。
-
- 3
- もやしは、フライパンで炒め、鶏がらスープ顆粒を入れ、水分が飛んだら手順1の容器に入れます。
-
- 4
- 手順1の容器に、ごま油といりごまを入れて混ぜ、全体が均一に混ざったら完成です。
きっかけ
香ばしく焼いた舞茸を入れたら美味しくなるかなぁと思って、入れてみました。
しっかりめに味付けしているので、おつまみに良いと思います♪