油揚げと水菜のレンチンおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
包丁もまな板も不要♪キッチンハサミだけ(*^^*)
耐熱ボウルに全部の材料入れてチンするだけ(о´∀`о)

材料(2人分)

油揚げ
1枚
水菜
2束
◎顆粒だし
小さじ1
◎水
50cc
◎酒
小さじ1
◎薄口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キッチンハサミで切ります。

    油揚げ→1cm幅にカット
    水菜→4cm幅にカット
  2. 2
    耐熱ボウルに①と◎を加えたらシリコンラップをし、レンジで2分加熱し、混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

水菜のしゃきしゃきを残して(^w^)

きっかけ

水菜が安かったので、ちゃちゃっと副菜に(о´∀`о)

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする