ガツのもやし炒め レシピ・作り方

ガツのもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • もやし 1P
  • 豚ガツ 150g
  • ニラ 1/4
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★醤油 小さじ1
  • ★鶏ガラ 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラを流水で洗い、5センチ程度にカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を挽き、ガツを入れて炒めます。焼き色が付いてきたら、もやしとにらを加えて炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしめきたら★を加えて炒め、味がついたら完成です。

きっかけ

コリコリ食感を食べたくなったので。

  • レシピID:1040027245
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理にらもやし
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る