肉巻き小松菜チーズ レシピ・作り方

肉巻き小松菜チーズ
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
一個を斜めスライスカットして二等分にした方が食べやすいです。

材料(1人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 小松菜 40g
  • ミックスチーズ 20g
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • いりごま 小さじ1/2
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 小松菜のヘタを落として5センチ幅にカットして流水で洗います。
  2. 2 鍋に水を張り、沸騰したら塩、1を入れて1〜2分程度茹でたらザルに移して流水で冷やします。冷やしたら手でギュッと絞りキッチンペーパーで水分をとります。
  3. 3 1枚の豚ロースに小松菜10gミックスチーズ5gをのせ巻きます。
  4. 4 フライパンに油を挽き、3を並べたら塩コショウを振り4面焼いたら、お皿に移して、焼肉のタレをかけていりごまを振ったら完成です。

きっかけ

小松菜を使いたかったので。

  • レシピID:1040027238
  • 公開日:2021/05/01
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豚ロースお肉のおもてなし料理簡単豚肉料理簡単夕食小松菜
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