出汁がジュワッと♡しらすとシソの卵焼き レシピ・作り方

出汁がジュワッと♡しらすとシソの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
食べた瞬間、出汁がジュワッと出てきて、しらすの旨味とシソの爽やかな香りで口の中が幸せです♡

材料(2人分)

  • 小さめ3こ
  • しらす 大さじ2
  • シソ 5枚
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 たまご、しらす、千切りしたシソ、白だし、砂糖、水を混ぜ合わせておきます。
    フライパンに油をひき、温まったら卵を流し入れ、巻いたら完成です。

きっかけ

しらすとシソが余っていたから。

  • レシピID:1040027224
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉しらす5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る