簡単!柔らかヒレ肉とんかつ★オリーブオイル揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
オリーブオイルで揚げるので、重たくならずサッパリ食べられ、衣もカリカリです♪
ヒレ肉なので、叩かなくても柔らかく、安くて脂肪分が少なく良いこと尽くしです^^v

材料(4、5人分)

豚肉ひとくちヒレ肉
1000g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1こ
パン粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は調理する30分前に冷蔵庫から出しておきます。
    豚肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄めにつけます。
    次に溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを1cmの高さくらいまで入れ、中火で片面3分ずつ揚げて泡が小さくなったら完成です。
    お好みのソースでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お肉を叩かないこと。 ヒレ肉は叩かなくても柔らかく、分厚くても簡単に噛み切れるので、食べ応えがあります

きっかけ

とんかつ用ひとくちヒレ肉が安かったから。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理部活のお弁当黒・茶系のおかずオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする