簡単!柔らかヒレ肉とんかつ★オリーブオイル揚げ★ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 豚肉ひとくちヒレ肉
- 1000g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は調理する30分前に冷蔵庫から出しておきます。
豚肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄めにつけます。
次に溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを1cmの高さくらいまで入れ、中火で片面3分ずつ揚げて泡が小さくなったら完成です。
お好みのソースでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お肉を叩かないこと。
ヒレ肉は叩かなくても柔らかく、分厚くても簡単に噛み切れるので、食べ応えがあります
きっかけ
とんかつ用ひとくちヒレ肉が安かったから。
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ヒレ肉なので、叩かなくても柔らかく、安くて脂肪分が少なく良いこと尽くしです^^v