野菜たっぷりヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに挽き肉、玉葱、乾燥おから、牛乳、卵を入れて、人参をすりおろし加える。
乾燥おからはなければ省いてもOK - 2 塩胡椒も加え、よく混ぜて三等分し、空気を抜いて小判型にする。
- 3 フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて、両面色付くくらいまで焼き、水1カップを加え蓋をして中まで火を通す。
- 4 一度ハンバーグを取り出し、ケチャップ、ソースを加えて混ぜ少し煮詰める。
- 5 ハンバーグをもどし、さっとからめる
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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