野菜たっぷりヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりヘルシーハンバーグ
  • 約30分
ferry555
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野菜を多めにしました

材料(3人分)

  • 合挽肉 350g
  • 1個
  • 炒めたみじん切り玉葱 150g
  • 人参 小1本
  • 乾燥おから(あれば) 大2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小2
  • ケチャップ 大1〜
  • ソース 大1.5〜

作り方

  1. 1 ボールに挽き肉、玉葱、乾燥おから、牛乳、卵を入れて、人参をすりおろし加える。
    乾燥おからはなければ省いてもOK
  2. 2 塩胡椒も加え、よく混ぜて三等分し、空気を抜いて小判型にする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて、両面色付くくらいまで焼き、水1カップを加え蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 一度ハンバーグを取り出し、ケチャップ、ソースを加えて混ぜ少し煮詰める。
  5. 5 ハンバーグをもどし、さっとからめる

きっかけ

野菜も入れたくて

  • レシピID:1040027175
  • 公開日:2021/04/28
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カテゴリ
ハンバーグステーキ
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