ちくわのいんげん詰めの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 筋なしいんげん 8本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
インゲンは洗ってヘタを切り落とし、ラップをして1000wで1分レンチンします。
1本のちくわに2本ずつインゲンを入れ、ちくわを3等分に切ります。 - 2 フライパンに、砂糖、醤油、酒を入れ煮立ったら、ちくわを入れて煮詰めて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
紅蓮華2021/10/27 20:29お弁当の彩りに良いですね(o^^o)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした♪
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/14 13:22彩りがキレイでお弁当にもいいですね♪甘辛味で美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(^-^)