ちくわのいんげん詰めの甘辛煮 レシピ・作り方

ちくわのいんげん詰めの甘辛煮
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
サッと作れて、お弁当にも良いです!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 筋なしいんげん 8本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンは洗ってヘタを切り落とし、ラップをして1000wで1分レンチンします。
    1本のちくわに2本ずつインゲンを入れ、ちくわを3等分に切ります。
  2. 2 フライパンに、砂糖、醤油、酒を入れ煮立ったら、ちくわを入れて煮詰めて完成です。

きっかけ

インゲンが少し余ったので、ちくわに入れて作ってみた。

  • レシピID:1040027086
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ緑系のおかずお弁当 ちくわ5分以内の簡単料理いんげん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/10/27 20:29
    ちくわのいんげん詰めの甘辛煮
    お弁当の彩りに良いですね(o^^o)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/14 13:22
    ちくわのいんげん詰めの甘辛煮
    彩りがキレイでお弁当にもいいですね♪甘辛味で美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る