ぶりのにんにくコチュジャン照り焼き レシピ・作り方

ぶりのにんにくコチュジャン照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
ぶりは淡白な味なのでにんにく&コチュジャンを効かせてガツンと味にしました(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ぶり
    →きれいに洗い、皿にのせたら塩を振って10分ほど置いておく。
    水分が出てくるのでキッチンペーパーで両面水気をとったら片栗粉をまぶす。

    にんにく→すりおろす
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱したら弱火で、ぶりの両面を焼いていく。
  3. 3 余分な脂をふきとり、フライパンの隅で◎を入れて焦げないように混ぜたら、ぶりに絡めて完成。

きっかけ

ぶりが安かった(^w^)

おいしくなるコツ

コチュジャンの辛さを加減してください(^-^)

  • レシピID:1040027080
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりコチュジャン
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る