アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
きのこ類なら何でもOK!
ピリ辛で副菜やつまみにもgood(*^^*)

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ニンニク
2かけ
豆板醤
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
カットネギ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ→千切り

    ニンニク→薄くスライス
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して豆板醤を軽く炒めて香りが出てきたらエリンギ、ニンニクを加えて1分ほど炒める。
  3. 3
    マヨネーズを加えて1分ほど弱火で炒めたら火を止め、カットネギを入れて余熱で混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤は始めに炒めて辛さUP(*^^*)

きっかけ

エリンギが安かったので(*^^*)

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにく豆板醤

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする