材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 2かけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- カットネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- エリンギ→千切り
ニンニク→薄くスライス
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して豆板醤を軽く炒めて香りが出てきたらエリンギ、ニンニクを加えて1分ほど炒める。
-
- 3
- マヨネーズを加えて1分ほど弱火で炒めたら火を止め、カットネギを入れて余熱で混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤は始めに炒めて辛さUP(*^^*)
きっかけ
エリンギが安かったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛で副菜やつまみにもgood(*^^*)