アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
簡単ナムル!ビールにあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1房
塩(茹でる用)
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩(味付け用)
ひとつまみ
小さじ1/2
ごま油
数滴
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた沸騰したお湯で小松菜を茹でる。目安2分
  2. 2
    鍋からあげ、よく絞り、5cm程度の大きさに切る。
    鶏がらスープの素、塩、酢、ごま油を入れ、よくまぜる。
  3. 3
    ごまをかけたら完成!

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 06:02
週の始まりのお弁当に、粗熱が取れたら、入れます♪ 手軽に野菜がとれてありがたいです❗️
苺アメ
つくれぽありがとうございます!小松菜は体にいいので、お弁当にいれる常備菜にもいいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする