山芋豆腐焼き レシピ・作り方

山芋豆腐焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
味が薄い場合は、、創味のつゆを多めに入れてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋を流水で洗い皮を剥き、すりおろします。
  2. 2 ボールにを入れ絹豆腐を16等分ぐらいにカットして入れたら豆腐を潰しながら混ぜ合わせ、更に創味のつゆを入れて混ぜ合わせたら耐熱皿に移します。
  3. 3 250度のオーブントースターで9〜12分程度温めます。
    温め終わったら、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりの順にかけたら完成です。

きっかけ

山芋をいただいたので。

  • レシピID:1040027013
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る