☆圧力鍋 にんじんポタージュ☆ レシピ・作り方

☆圧力鍋 にんじんポタージュ☆
  • 約15分
  • 100円以下
こむぎりん
こむぎりん
ゼロ活力鍋で作る、人参の甘みが強いポタージュです!

材料(2人分)

  • 人参の皮 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1/8本
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 200cc
  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 50cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 料理で余ったにんじんの皮で作りました。粗くみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎは粗くみじん切りにします。
  3. 3 セロリは粗くみじん切りににします。
  4. 4 圧力鍋にオリーブ油を熱し、手順1,2,3と塩をひとつまみ入れ、玉ねぎが薄茶色く色づくまでしんなり中火で炒めバターを加えます。
  5. 5 手順4に水とコンソメ顆粒を加え、強火にかけ加圧し、おもりがふれたら火を止め予熱調理します。
  6. 6 粗熱がとれたら、フードプロセッサーで滑らかにしザルで裏ごしします。
  7. 7 鍋に手順6と牛乳を入れ、弱火にかけ、塩胡椒で味を整えます。
  8. 8 仕上げに生クリームを加えます。 
    (小さじ1残す)
  9. 9 器に盛り、イタリアンパセリと生クリーム(小さじ1)を回しかけます。

きっかけ

お野菜を使い切ります!

おいしくなるコツ

裏ごしすると滑らかなポタージュになります!

  • レシピID:1040027001
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ圧力鍋で作るスープベジタリアン100円以下の節約料理野菜スープ
こむぎりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る