☆圧力鍋 にんじんポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 料理で余ったにんじんの皮で作りました。粗くみじん切りにします。
- 2 玉ねぎは粗くみじん切りにします。
- 3 セロリは粗くみじん切りににします。
- 4 圧力鍋にオリーブ油を熱し、手順1,2,3と塩をひとつまみ入れ、玉ねぎが薄茶色く色づくまでしんなり中火で炒めバターを加えます。
- 5 手順4に水とコンソメ顆粒を加え、強火にかけ加圧し、おもりがふれたら火を止め予熱調理します。
- 6 粗熱がとれたら、フードプロセッサーで滑らかにしザルで裏ごしします。
- 7 鍋に手順6と牛乳を入れ、弱火にかけ、塩胡椒で味を整えます。
-
8
仕上げに生クリームを加えます。
(小さじ1残す) - 9 器に盛り、イタリアンパセリと生クリーム(小さじ1)を回しかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません