材料(4人分)
- キャベツ
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1こ
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1本
- 鶏がらスープ顆粒
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 50cc
- 水
- 1リットル
- 冷凍水餃子
- 15こ
作り方
-
- 1
- キャベツは1/4に切ります。
玉ねぎはくし切りにし、長ネギは太めに斜めに切ります。人参は今回はお花とハートと星の形にしていますが、短冊切りでいいと思います。
-
- 2
- お鍋にお水と全ての野菜を入れて煮ます。
煮えたら鶏がらスース顆粒、お酒、白だし、水餃子を入れ5分煮て出来上がりです。
きっかけ
お鍋をするとき白菜ではなくキャベツを使ったらとても美味しかったので。
冷凍水餃子を使って簡単に!