ソイミートとチーズで濃厚ミートソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、エリンギをみじん切りにし、ホットクックに入れます。
-
2
その上に、乾燥ソイミートをもどさず、そのまま入れます。
トマト缶、ブイヨン、水を加えます。
(あえてもどさないことで、ソイミートが野菜の旨みを吸収してくれます!) -
3
ホットクックの「ミートソース」モードでスタート。(玉ねぎを甘めにしっかり加熱したい場合は、延長20分)
その間は待ちです。 - 4 残り5分ほどになったら、パスタを茹で始めます。
- 5 別の大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加えて火力最小の弱火にします。5分加熱。
- 6 ホットクックの中のミートソースの素が出来上がったら、フライパンに加えて和えます。
- 7 フライパンに、ペコリーノロマーノを削って加えます。混ぜると溶けて見えなくなりますが、しっかりと味がつきます。
- 8 茹で上がったパスタを加えて和え、出来上がりです!
きっかけ
ひき肉の脂で胃もたれすることが多いため、ソイミートで濃厚な味を再現してみました。
おいしくなるコツ
フライパンに加えたミートソースの素を、一分取り分けてキーマカレーにアレンジしても美味しいです! ペコリーノロマーノがない時は、香りが豊かなチーズがおすすめです。
- レシピID:1040026922
- 公開日:2021/04/11
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