鶏カツのチーズトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉
→キッチンハサミで厚み1cmくらいの一口大にカットし、ポリ袋へ入れ、酒も加えて揉みこみ、冷蔵庫で3時間ほど浸けこむ。
ニンニク→みじん切り -
2
耐熱ボウルに◎を入れたら、ラップをせず、レンジで3分加熱。
スライスチーズとコンソメが溶けるまでよく混ぜれば、トマトソースの完成。
※ラップをせず、トマトの酸味を少し飛ばします。 -
3
冷蔵庫に寝かした①の水気を軽く絞ったら、小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。
フライパンにオリーブ油を熱して
両面しっかり揚げ焼きにする。 - 4 揚がったら皿に盛り、②のトマトソースをかければ完成。
きっかけ
むね肉が安く、トマト缶の使いかけがあったので♪
おいしくなるコツ
トマトソースにニンニクを入れてパンチある味に(*^^*) 男性は好きな味o(^o^)o ワガヤは酸味の多いほうが好きですが、ソースに少し砂糖を入れてもgood(*^^*)
- レシピID:1040026916
- 公開日:2021/04/10
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今回は浸けこみ時間は省いた調理時間です