材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 糸こんにゃく
- 1P
- 白菜
- 1/8
- 冷凍うどん
- 2人前
- すき焼きのタレ
- 300cc
- えのき
- 1/6
作り方
-
- 1
- 白菜を一口サイズにカットして、ザルに移して流水で洗います。
-
- 2
- 糸こんにゃくをザルに移して流水で洗い、5センチ幅程度にカットします。
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- 3
- 鍋にすき焼きのたれを入れ、白菜を入れて煮込みます。
グツグツ煮込んできたら糸こんにゃく、絹豆腐を9等分にカット、エノキを2等分にカットして入れます。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、うどんを入れてほぐれてきたら、味が染み込むように混ぜ合わせて盛り付けたら完成です。
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