アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きたれを使ったうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単料理です。

材料(2人分)

絹豆腐
150g
糸こんにゃく
1P
白菜
1/8
冷凍うどん
2人前
すき焼きのタレ
300cc
えのき
1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズにカットして、ザルに移して流水で洗います。
  2. 2
    糸こんにゃくをザルに移して流水で洗い、5センチ幅程度にカットします。
  3. 3
    鍋にすき焼きのたれを入れ、白菜を入れて煮込みます。
    グツグツ煮込んできたら糸こんにゃく、絹豆腐を9等分にカット、エノキを2等分にカットして入れます。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、うどんを入れてほぐれてきたら、味が染み込むように混ぜ合わせて盛り付けたら完成です。

きっかけ

白菜が限界だったので使いたくて。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃく絹ごし豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする