食パンでサバ缶とゆで卵のアレンジパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは粗みじん切りし、5~6分放置
(辛みを抜くため)
サバ・ゆで卵は粗くほぐす。
上記を混ぜ合わせる。 -
2
食パンに1をのせ粗びき胡椒をふる。
※食パンをトーストしたい時は
具材をのせる前に焼いてください。
きっかけ
朝食にサバ缶が残っていたので利用。
おいしくなるコツ
新玉葱は辛みは少ないので、気にならないときは、そのまま使用。 薄味と感じたら、塩をふる。
- レシピID:1040026898
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/02 13:52ボリューム満点&美味!有難うございました。