食パンでサバ缶とゆで卵のアレンジパン レシピ・作り方

食パンでサバ缶とゆで卵のアレンジパン
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
サバ缶とゆで卵のボリームあるパンです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 味噌煮サバ缶 1/2缶
  • ゆで卵 1個
  • 新玉葱 15g
  • 粗びき胡椒(好みで) 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは粗みじん切りし、5~6分放置
    (辛みを抜くため)
    サバ・ゆで卵は粗くほぐす。
    上記を混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンに1をのせ粗びき胡椒をふる。

    ※食パンをトーストしたい時は
    具材をのせる前に焼いてください。

きっかけ

朝食にサバ缶が残っていたので利用。

おいしくなるコツ

新玉葱は辛みは少ないので、気にならないときは、そのまま使用。 薄味と感じたら、塩をふる。

  • レシピID:1040026898
  • 公開日:2021/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)さば缶ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る