☆ほたるいか イタリアン風☆ 酢味噌オリーブ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむぎりん
ほたるいか残った酢味噌イタリアンバージョンです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほたるいか
1パック
アスパラ
3本
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
1/2片
鷹の爪輪切り
1/2本
醤油
小さじ1/4
バター
大さじ1/2
【ソース】
○酢味噌
20g
○オリーブオイル
大さじ1
○イタリアンパセリ
5ふり
○ブラックペッパー
5ふり
カイワレ大根
7本

作り方

  1. 1
    アスパラは根元2〜3cm切り落とし、ピーラーで下3cm部分の皮を剥きます。
  2. 2
    ほたるいかは水をはったボールの中で、目、口ばし、軟骨を取り除きキッチンペーパーで優しく水分を拭き取ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにくのみじん切りと鷹の爪を入れ熱し、香りをつけます。
  4. 4
    アスパラを入れ塩胡椒します、軽く炒めます。
  5. 5
    ほたるいかを入れ、バターを加え醤油を回しかけ和える様に和えます。
  6. 6
    ○をよく混ぜ合わせソースを作ります。
  7. 7
    皿に手順6のソースを盛り、手順5をのせカイワレ大根添えます。

おいしくなるコツ

アスパラとほたるいかは、さっと炒めたものを和えると美味しいです!

きっかけ

ほたるいかのアレンジです!

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアスパラ酢味噌ホタルイカその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

こむぎりん こんにちは  家族のために、栄養バランスよく  美味しいご飯を食べさせてあげたい!   カフェご飯風、お家居酒屋も楽しんでいます。   食べ歩きが趣味で、料理番組や みなさんのレシピを見て自分なりの【+隠し味レシピ】【+アレンジレシピ】を考案しています。  節約も研究し、キッチンにある物で出来るお料理を作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする