☆ほたるいか イタリアン風☆ 酢味噌オリーブ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたるいか
- 1パック
- アスパラ
- 3本
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1/2片
- 鷹の爪輪切り
- 1/2本
- 醤油
- 小さじ1/4
- バター
- 大さじ1/2
- 【ソース】
- ○酢味噌
- 20g
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○イタリアンパセリ
- 5ふり
- ○ブラックペッパー
- 5ふり
- カイワレ大根
- 7本
作り方
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- 1
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- アスパラは根元2〜3cm切り落とし、ピーラーで下3cm部分の皮を剥きます。
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- 2
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- ほたるいかは水をはったボールの中で、目、口ばし、軟骨を取り除きキッチンペーパーで優しく水分を拭き取ります。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにくのみじん切りと鷹の爪を入れ熱し、香りをつけます。
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- 4
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- アスパラを入れ塩胡椒します、軽く炒めます。
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- 5
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- ほたるいかを入れ、バターを加え醤油を回しかけ和える様に和えます。
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- 6
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- ○をよく混ぜ合わせソースを作ります。
-
- 7
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- 皿に手順6のソースを盛り、手順5をのせカイワレ大根添えます。
おいしくなるコツ
アスパラとほたるいかは、さっと炒めたものを和えると美味しいです!
きっかけ
ほたるいかのアレンジです!
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