母の日に作るヒレカツ定食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにする。
- 2 豚ヒレブロックを、食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振る。
- 3 ボールに、たまごを割り、よくかき混ぜ、水と小麦粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 4 2を、3にくぐらせ、パン粉をつける。
- 5 フライパンに、油を熱し、中火で、4を揚げる。
- 6 こんがりきつね色になったら、キッチンペーパーの上で、油を切る。
- 7 皿に、1のキャベツと一緒に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/08/27 19:29美味しかったです!