母の日に作るヒレカツ定食 レシピ・作り方

母の日に作るヒレカツ定食
  • 約30分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
サクッと柔らか!ヒレ肉のとんかつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにする。
  2. 2 豚ヒレブロックを、食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振る。
  3. 3 ボールに、たまごを割り、よくかき混ぜ、水と小麦粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 2を、3にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5 フライパンに、油を熱し、中火で、4を揚げる。
  6. 6 こんがりきつね色になったら、キッチンペーパーの上で、油を切る。
  7. 7 皿に、1のキャベツと一緒に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

家でも手軽に作れるので。

  • レシピID:1040026840
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る